Добро пожаловать на наш сайт лучших и отборных комедий 2019 года. У нас вы сможете посмотреть самые крутые новинки фильмов и сериалов жанра комедии в хорошем качестве и без регистрации. Мы подобрали для вас лучшие фильмы трейлеры и комедийные истории, много юмористических передач и видео приколов. У вас есть отличный шанс посмотреть фильмы и приколы в хорошем качестве прямо сейчас онлайн на нашем сайте.

Пил ли Христос чай. Церковь - бывший клуб, и ее пастор - бывший бизнесмен

25 Просмотры
Издатель
У лютеранской церкви святой Анны в Петербурге - славная история. Приход был основан примерно тогда же, когда и Петербург, в самом начале 18-го века. Нынешнее каменное здание построили в конце того же столетия, ему 240 лет.
В советские времена в церкви был устроен кинотеатр "Спартак", где показывали редкие фильмы, в 90-е в здании появился рок-клуб, двор по соседству был местом тусовки неформальной молодежи, запечатленным в фильме "Брат".
В начале 2000-х, когда здание решили передать из ведения некоей фирмы обратно лютеранской церкви, в нем произошел пожар, церковь полностью выгорела и так стояла несколько лет.
Нынешний лютеранский приход возглавляет 38-летний священник Евгений Раскатов - бывший бизнесмен, который когда-то, до воцерковления, приходил в клуб в здании "Анненкирхе" на вечеринки.
Теперь в церковь вернулись богослужения, в ней проходят лекции и выступления. Раскатов приглашает всех желающих на проповеди, собирает деньги на реставрацию здания, и всем предлагает чай, поскольку "Бог всех любит".
Раскалов похож на хипстера, ведет видеоблог, в котором отвечает на вопросы о вере, говорит о том, что любое сотрудничество церкви с властью вредно - но при этом религиозных взглядов придерживается консервативных.
Фильм Лены Мургановой "Пил ли Христос чай".
Подпишитесь на канал "Документальное кино Радио Свобода" https://goo.gl/DjmsWM
Включите уведомления о новых видео канала (нажмите на значок колокольчика)
Проект "Признаки жизни" https://goo.gl/MvtJ3T
Категория
Комедии
Комментариев нет.